科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 希捷收购迈拓专题 > 正文

希捷宣布将以股票置换形式购并迈拓


http://www.sina.com.cn 2005年12月22日 10:01 DisCloser.NET

  2005年12月21日,希捷和迈拓今天共同宣布,双方已达成共识进行合并,从而组成全球真正意义上的第一大硬盘厂商,预计此次交易涉及金额会达到19亿美元。

  事实上,这和5年前迈拓耗资10.8亿美元并购昆腾的那场收购战惊人的相似。这一次,希捷也是以股票置换的方式进行购并,交易结束后,希捷为存续公司,迈拓则将逐渐消失在世界硬盘历史的长河中。

  根据双方董事会约定,迈拓的股东可以用1股迈拓股票兑换0.37股希捷股票。此项交易完成之后,原希捷股东将拥有新公司84%股份,原迈拓股东则拥有新公司16%股份。希捷官方发言人表示,合并后的新公司将节省3亿美元的年度运行费用,并且可以带来更多的创新和动力。

  据悉,新公司的名称将沿用“希捷”,而在交易结束后,新公司的董事长、首席执行官、总裁都将由希捷现任董事长、首席执行官、总裁继续担任,而迈拓现任总裁兼首席执行官 C.S. Park将担任新公司的事业部总经理。

  据估计,此项交易将耗费希捷价值19亿美元的

股票,而为了清盘,迈拓将耗费至少3亿美元。此项交易将在2006年下半年完成,交易完成之前,希捷和迈拓依然各自独立运营。

  有趣的是,在希捷和迈拓联合声明发布之后,希捷官方网站已经在第一时间在醒目位置刊登了新闻,而迈拓官方网站则只字未提。

  关于希捷:

  希捷于1979年成立,它是首家专为台式电脑制造5.25英寸硬盘的公司。作为世界最大的硬盘、磁盘和读写磁头制造商,希捷公司处于信息世界的中心。希捷公司成功地依靠垂直整合策略——设计、开发和应用存储产品的核心技术,而不是单纯地依靠其它供应商。希捷的制胜关键是不断开发先进的硬盘驱动器产品。它在1英寸、2.5英寸、3英寸等不同尺寸规格的内接和外接产品领域都是市场的领导者。产品的存储容量从2.5GD 到500GB,应用范围从价格敏感的台式电脑、消费电子产品(从手持式设备到家庭影音设备)、便携式存储、

笔记本电脑及企业网络服务器。希捷国际科技在以下地点拥有研发和制造厂:加利福尼亚州的硅谷、宾夕法尼亚州的匹兹堡、科罗拉多州的朗莫、明尼苏达州的布鲁明顿和谢科皮市、北爱尔兰和新加坡。在以下地点有生产和客户服务部门:加利福尼亚、科罗拉多、明尼苏达、俄克拉何马、北爱尔兰、中国、印度尼西亚、马来西亚、新加坡和泰国。

  关于迈拓:

  迈拓成立于1982年,专业提供世界领先的数据存储革新方案。产品包括3.5英寸硬盘驱动器、存储器、高性能伺服器及其相关消费电子产品。迈拓的销售网络遍布全球,在德国,英国,法国,新加坡,中国,印度,新西兰,韩国,

澳大利亚以及日本都设有销售办事处。在新加坡,迈拓拥有两个大型生产基地,拥有员工总数达9,000人。2003年3月,迈拓宣布将在苏州工业园区投资建厂。迈拓科技(苏州)有限公司将致力于制造台式电脑硬盘驱动器,部分产品将会销往国内市场。迈拓苏州工厂占地220万平方英尺(合约20万平方米)。预计到2005年底,迈拓科技(苏州)有限公司的员工总人数将达6000左右。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网