科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

曙光小型机服务器打破垄断 价格只及同行3成


http://www.sina.com.cn 2005年12月21日 17:23 新浪科技

  文/徐志斌

  新浪科技讯 12月20日,曙光正式发布了自己的第二代小型机新品。相比跨国公司同行,这些新品的价格只及他们的3成到5成。不过现场消息显示,这一产品的后续新品价格仍有可能继续降低。

  目前,市场上的小型机服务器价格高昂,低端产品的售价一般都超过30万,高端更是在150到200万左右,大部分市场被IBM、HP、SUN三家公司瓜分。

  曙光总裁历军介绍说,新发布的天演系列新品,采用AMD双核皓龙处理器,全部支持SUN Solaris、LIUNX、Windows操作系统,但相比上述三家公司,同等性能的小型机价格只有对方的30%到50%左右。

  曙光武器并非只有价格一条。市场上各大厂商一般对小型机的售后服务只提供一年时间,随后的服务费都非常高昂,甚至几年的售年服务费用下来都足够买一台新的小型机。曙光则宣布说,他将为客户提供5年的免费服务。

  中科院计算所所长李国杰院士也现场透露说,“十一、五”期间,曙光小型机将有可能采用国产芯片“龙芯3号”,目前龙芯3号正在研发过程中。李国杰说,采用这一芯片的小型机成本将更低廉。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,120,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网