科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD否认939针Opteron停产 保持生产15个月


http://www.sina.com.cn 2005年12月19日 12:08 太平洋电脑网

  作者:phoneme

  之前有消息称AMD将从第四季度起停产Opterons Socket 939。AMD对此迅速予以否认。

  在对AMD欧洲市场部经理Richard Baker的访谈中,他曾明确表示当市场对于工作站
和服务器有持续需求的时候,Opterons 1XX 系列的uniprocessor (UP,单处理器)仍然会继续生产。

  AMD称Opterons Socket 939 是其“商业稳定形象平台(Commercial Stable Image Platform ,CSIP)计划”的一部分。

  在这个计划中的产品将保证在推出15个月时间内保持销售。CSIP计划在今年9月1日开始实行,持续15个月。该计划分为鉴定(qualification)阶段(三个月)和部署(deployment)阶段(12个月)。

  由于AMD本身并不生产芯片组,因此为了和Intel的“稳定形象平台计划(Stable Image Platform Program,SIPP)”计划相抗衡,AMD的计划中包括了包括ATi、nVIDIA、SiS(矽统)、VIA(威盛)、

华硕、ECS(精英)、Giga-Byte(技嘉)和MSI(微星)在内的众多厂商。

  因此,使用Socket 939的Opterons 1xx至少在2006年11月前还会生产。但对市场进一步动态,我们会跟踪进行,敬请关注新闻栏目。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网