科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软状告十合作伙伴 称其非法拷贝软件产品


http://www.sina.com.cn 2005年12月19日 10:17 eNet硅谷动力

  作者:安迪

  【eNet硅谷动力消息】全球最大的软件厂商微软公司日前提出诉讼,反对七个“微软行动包服务”(MAPS)合作伙伴和三个系统营建商。由于最近它们违反合同、非法拷贝和转售了微软公司的软件。

  微软公司表示 ,“微软行动包服务”允许合作伙伴以低于市场的折扣价格购买微软软件的软件产品,但是它们所购买的“行动包”产品仅限于内部测试以及开发使用,不允许它们发生销售收入——安装在计算机上进行销售或者另行单独销售。

  在与它们签订的合同中, 尽管有相关的禁止非法拷贝和转售微软公司软件的条款,但七个微软行动包服务合作伙伴仍然在拍卖网站转售微软公司的软件。三个系统营建商同样违反了与它们合同中的类似条款,在拍卖网站零售时更换为非法拷贝软件。并安装在它们信任的客户的计算机上。

  据微软公司系统营建综合经理John Bull表示,为了保持系统营建的公平,微软公司希望用公平、合法的方法处理与系统营建商的商务行为。他说:“这种不正当销售行为损害了微软公司合作伙伴的利益,这些不诚实的软件批发商以极低的成本进行销售,损害了合法零售商的利益。他们的行为是违法的。”微软公司律师Matt Lundy表示,微软公司的“微软行动包服务”合作伙伴通过服务获得了较多的订金,进一步违反了它们的合同。在与它们签定的合同中对每年的订金进行了限制。在对“微软行动包服务”合作伙伴的行动进行监视时,微软公司首次明白了这些问题。微软公司认为,这些合作伙伴不愿意与微软公司进行真诚合作,并在提出反对合作伙伴的诉讼中进行了补充。

  微软公司要求法院对三个系统营建商发布查封和终止的命令。为了确保在目前和未来十个合作伙伴停止它们违法行动,微软公司要求法院在它们的案例中发布阻止的命令。在基于个别的案例中,微软公司并要求对它们进行罚款。

  为了防止其他的合作伙伴盗版和破坏公司的

商标和版权,微软公司还增加了一些诉讼。这一举措不仅有益于微软公司它自己,同样有益于其他的合作伙伴和终端用户——未来能够帮助零售商和原始设备制造商降低软件的成本。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约23,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网