科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

日本法院助力AMD 诉英特尔垄断案获新证据


http://www.sina.com.cn 2005年12月19日 09:29 ZDNet China

  CNET科技资讯网12月19日国际报道 当地时间上周五,AMD 宣布,东京一家法庭要求日本的反垄断监管机构移交有关英特尔在日本的商业活动的证据,这可能为AMD 在日本起诉英特尔的反垄断案提供证据。

  6 月份,AMD 日本公司提起了二桩针对英特尔日本公司的反垄断起诉,并要求获得5500万美元的经济赔偿。

  3 月份,日本公平交易委员会裁决,通过向5 家承诺不从AMD 、其它对手购买或限制采购量PC厂商提供折扣,英特尔触犯了反垄断法规。

  AMD 在一份声明中说,它计划利用这些由日本公平交易委员会对英特尔的商业活动进行调查获得的证据。

  东京地方法院作出的这一裁决是AMD-英特尔之间二十年争斗的最新进展。AMD 指控英特尔利用威逼利诱的手段迫使PC厂商采购它的芯片。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,640,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网