科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > DVD阵营之争专题 > 正文

新一代标准即将产生 DVD产业面临更大挑战


http://www.sina.com.cn 2005年12月19日 08:12 赛迪网

  【赛迪网讯】12月18日消息,明年DVD产业将发生巨变。一种或二种新一代DVD将于明年问世,传统DVD的价格会进一步下滑,传统DVD租赁产业也在努力延长自己的寿命。

  行业组织数字娱乐集团在一份报告中说,今年上半年,向零售商交付的DVD数量达到了7.7亿张,较上年同期增长了19%。尽管仍然在上涨,但它的增长幅度已经远低于上年的52%。

  今年,DVD产业一直在讨论从二种竞争的新一代DVD格式━━蓝光、HDDVD中挑选一种成为标准格式。直到目前,二大阵营还没有就统一新一代DVD标准的问题达成一致,它们都将新产品的推出时间推迟到了明年春季。目前,在八大电影公司中有七家支持蓝光,似乎蓝光在竞争中占据了更有利的位置。七家支持蓄电池的电影公司中有二家同时也支持HDDVD。

  另外,索尼PSP游戏机的“通用多媒体光盘”(UMD)的强劲销售给业界带来了惊喜。

  作者:刘彦青

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网