科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD被迫调低首次IPO价格 投资者兴趣不高


http://www.sina.com.cn 2005年12月17日 11:40 ChinaByte

  天极网12月17日消息(他山石编译)据外电报道,芯片制造商AMD公司感到投资者对它的合资企业闪存芯片制造商Spansion公司的兴趣是不太热烈的,它被迫降低了Spansion公司首次公开募股(IPO)的价格范围。

  在向美国证券交易委员会递交的文件中,AMD公司透露将削减它和日本富士通公司的合资企业闪存芯片制造商Spansion公司首次公开募股的价格。从先前的每股16美元至18美元削
减为每股13美元至14美元。华尔街传言 AMD公司渴望把目标锁定在每股13美元。一些人甚至说很有可能首次公开募股的目标是12美元。但预期这是AMD 公司几乎不能够接受的。

  合资企业闪存芯片制造商Spansion公司注意到它从首次公开募股中获得的收益可能提高至4.93亿美元。

  AMD公司在分离了它自己的波动不稳的储存业务后,导致公司芯片销售表现得更加稳定和强劲,它一直在夺取竞争对手英特尔公司处理器的市场份额,尤其在服务器处理器市场。在最近的季度中,它的芯片销售收入出现了破记录的增长。

  另外在AMD公司出售储存芯片时,英特尔公司很少倾向和Spansion公司在芯片价格上进行激烈的竞争。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网