科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD富士通合资公司下调首次公开募股发行价


http://www.sina.com.cn 2005年12月17日 11:34 eNet硅谷动力

     宋子远

  【eNet硅谷动力消息】据外电12月16日报道,当地时间本周四,由AMD与富士通合资的Spansion闪存公司宣布下调该公司首次公开募股发行价,从此前的每股16至18美元,下调至13到14美元之间。

  受此影响,在假定每股13.5美元的情况下,总的募股金额将达到4.93亿美元,低于该公司此前在向美国证券交易委员会提交的文件中提及的6.22亿美元目标。与此同时,该公司宣称,报价每降低1美元,募股金额将减少3700万美元。

  尽管如此,Spansion并没有透漏做出上述调整的原因,但该公司公布目前尚未审核的今年前9个月的业绩状况。Spansion宣称,截至今年9月25日,该公司营收达到14.1亿美元,净亏损2.566亿美元。相比之下,该公司去年同期营收达到17.8亿美元,净利润为690万美元。

  在本周四提交美国

证券交易委员会的另外一份文件中,Spansion表示将以每股12美元的价格,销售2,165,943股给包销商,预计总金额将达到2599万美元。此外,Spansion LLC计划在首次公开募股的同时发行4亿美元无担保优先票据,用于偿还债务,其中包括以期票形式拖欠AMD和富士通的债务。

  首次公开募股之后,AMD将持有所有已发行

股票的40%,富士通则持有27%。目前,AMD和富士通分别持有该公司60%和40%的股份。今年年初,Spansion曾宣布计划销售35,294,118股,但并未透漏具体日期。

  近年来,由于NAND闪存的激烈竞争,Spansion所生产的NOR闪存的市场占有率有所下降。NAND闪存在存储容量方面优于NOR闪存,但后者装载运行软件速度较快。NOR闪存主要应用在手机和PDA中,而NAND闪存主要应用在

数码相机存储卡以及MP3播放器等需要较大存储容量的产品当中。

  为了更好地与NAND闪存竞争,Spansion开发出新的ORNAND闪存,同时具备NOR闪存软件速度以及NAND闪存存储容量较大的优点。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网