科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

RIM与NTP的专利之争 为竞争者打开方便之门


http://www.sina.com.cn 2005年12月17日 11:33 eNet硅谷动力

    葛雅莉

  【eNet硅谷动力消息】业内指出,RIM与NTP公司之间进行的专利之争,为无线电邮市场的其它竞争对手提供了市场行销的绝好机会。

  本周三,无线电邮软件提供商Visto回盟Good科技和诺基亚联盟。该公司的副总裁 Da
nielMéndez称:"我们认为,我们拥有自己技术的专利。我们采取这一举动,主要是因为业内存在不稳定因素。客户被这种现象所迷惑,用户不应对起纠纷感到担心。"

  RIM公司,在与NTP的专利之争中已是精疲力竭。绝大多数的分析师认为,这起纠纷最终会导致BlackBerry服务的关闭。而RIM的竞争对手也称,这起官司使用户对其它的产品产生了兴趣,这其中包括许多的BlackBerry用户。

  Good科技公司今年三月与NTP签订了合作协议,该公司的CEO DannyShader称,人们对自己产品的关注度正在上升,但不一定会转化成为销售力量。另一家无线电邮软件厂商SevenNetworks也认为,自己的产品正在受到越来越多的用户的关注,该公司负责销售和企业开发的副总裁 JeffDamir称:"RIM与NTP之间的官司已使更多的用户了解我们"。目前,这家公司没有从NTP获得授权,但其软件与其它厂商的产品相比采用了完全不同的线电邮方式。

  另外一家无线电邮软件公司Intellisync,上周被诺基亚收购。在本周三的一次采访中,NTP公司的联合创始人之一Donald E.Stout称,Intellisync已被诺基亚的授权所覆盖。NTP与其合作者没有讨论专利授权的特定问题,但Stout称,双方的合作不仅仅在于利润方面。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网