科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

22%消费者打算购买MP3 手机PC购买欲下降


http://www.sina.com.cn 2005年12月15日 14:58 eNet硅谷动力

  作者:令狐达

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,一家美国调查机构周三公布了一项有关消费电子购买欲望的调查报告。数据显示,美国消费者对便携式MP3音乐播放器的兴趣比去年大大增加。

  这个调查由美国“Ipsos Insight”民调机构进行。调查发现,大约每五个美国消费者中就有一个人表示计划在未来三月内购买MP3播放器,这个22%的比例比去年的13%大有提高。

  与此同时,数码相机的“兴趣”比例连续三年稳定在22%左右。

  今年市场上最新涌现的视频MP3

播放器也逐渐引起消费者注意,今年,表示计划在3个月内购买视频MP3的消费者比例为14%,在“兴趣榜”上占据了第六名的位置。

  “Ipsos Insight”机构的高级副总裁Todd Board表示,这个比例的变化说明便携式MP3播放器以其日益下降的价格、小巧的体积、简洁和多功能吸引了越来越多的消费者。

  该机构的调查结果还显示,美国消费者对于手机和PC的兴趣有所降低,比例分别为20%和21%,但总体上仍排名靠前。

  业界认为,美国甚至全球的MP3热潮中有很大一部分是

苹果iPod的功劳。iPod自从2001年10月问世以来,已经销售了3000多万台。在9月24日结束的单个财季中,苹果售出了645万台iPod播放器,这是iPod销售连续第十个季度增长。在今年前9个月中,苹果已经卖出了1791万台iPod。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网