科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

印度遭遇IT人才危机 外包市场地位面临挑战


http://www.sina.com.cn 2005年12月15日 08:18 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月15日消息,据国外媒体报道,印度一直是全球离岸外包的首选地,但由于IT人员严重缺乏以及硬件基础设施相对较差,2010年印度的这一地位将受到威胁。

  根据全球知名管理咨询公司麦肯锡与印度IT组织Nasscom发布的一份联合报告,劳动力市场面临的压力将导致印度离岸外包产业出现50万名IT人员的缺口。麦肯锡公司合作伙伴亚
兰特-辛哈(Jayant Sinha)表示,印度在全球离岸外包市场占据的主导地位将面临严峻的挑战。

  辛哈在报告中称:“印度IT人员的技能和质量都有待提高,因为目前仅有25%的技校毕业生适合在离岸IT和BPO产业工作,在普通大学毕业生中这一比例更是仅有10%到15%。”辛哈同时称,印度农村的硬件基础设施也需要引起关注,农村与高科技热点地区之间的交通条件亟待改善。他说:“农村硬件基础设施需要得到改善,因为外包企业已经在电力和食品供应等方面遇到了瓶颈。印度离岸外包产业未来的增长主要来自于新业务地区,而不只是一级和二级城市。”

  麦肯锡预测,2010年全球离岸外包支出将达到1100亿美元,如果能有效解决自身存在的问题,印度将在这一市场占据50%以上的份额。Nasscom主席、Tata咨询服务公司CEO拉马多拉里(S. Ramadorai)在一份声明中称:“目前印度IT和BPO产业的总产值大约为220亿美元,随着全球软件市场的高速发展,这一市场还有着很大的增长空间。”(摩尔)

  相关报道:

  2010年印度外包收益600亿美元 占全球一半以上

  调查显示约有一半硅谷公司将业务外包到印度

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约855,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网