科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

调查表明美国人就医之前喜欢先上互联网咨询


http://www.sina.com.cn 2005年12月15日 07:27 新华网

  新华网北京12月13日专电 美国一项最新调查报告表明,在美国,尽管人们相信医生能够给出准确诊疗建议,但遇到健康问题时不少人会先到因特网上寻找相关信息。

  根据《内科学文献》近日刊登的这份报告,在被调查的63%使用过因特网的人群中,63.7%的人曾上网查找保健或者医疗信息。

  研究人员发现,在癌症诊疗信息方面,62.4%的被调查者表示“非常”信任医生,23.9%的人把信任票投给了因特网。当被问及获得癌症治疗信息的首选途径时,49.5%的人希望能够得到医生的帮助。然而事实上,在曾经寻找过此类信息的人群中,多达48.6%的人选择先上网,仅有10.9%的人先去咨询医生。

  来自国家癌症研究所的布拉德福德·W·赫西医生在报告中指出,随着因特网的普及、远程医疗技术的进步等,病人可选取的健康咨询方式也变得多种多样。他认为,有关方面应该针对这种趋势,不断调整相关医疗政策,更好地为患者服务。

  2002年10月至2003年4月,美国首次开展了一项有关健康信息咨询的全国调查,有6369名成年人通过电话访问方式接受调查。赫西医生和其他研究人员在这份调查的基础上,通过分析相关数据得出了以上结论。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,940,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网