科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > “我为双核狂”AMD双核体验风暴专题 > 正文

AMD公司扩展亚洲业务 计划建造新芯片厂


http://www.sina.com.cn 2005年12月14日 10:23 eNet硅谷动力

  作者:时之砂

  【eNet硅谷动力消息】AMD总裁兼首席执行官Hector Ruiz日前表示,AMD计划增加对亚洲的投资,并可能在亚洲兴建一家新的芯片厂。 

  他表示,公司将“继续在新加坡扩展业务”。它在新加坡经营着一家测试与设计设
施,并计划把一些装配业务外包给新加坡。AMD在马来西亚拥有装配厂,在中国苏州有一家测试、标志和封装厂。Ruiz表示,AMD还打算“积极”扩大与新加坡晶圆代工厂商特许半导体的伙伴关系。

  尽管AMD的全部工厂目前都位于德国德累斯顿,但Ruiz表示,AMD正在为兴建一家新厂而积极评估其它地点。他说:“我们认为必须在2006年开始兴建另一家工厂,并在认真考虑许多选择。”

  Ruiz表示,由于企业和家庭计算领域中的需求持续增加,相信AMD将继续强劲成长。AMD将把资源集中用于多内核和移动技术方面,AMD将至少在未来五年内,更积极地进军多内核产品。

  他说:“多内核技术就是未来,从移动计算到服务器的各个领域都将见到它的身影。”

  AMD还计划在2006年推出一个用于移动计算的“开放平台”,该平台将允许消费者组合和匹配“最好”的平台组成部分,而不是象英特尔的全合一Centrino解决方案那样,消费者需要选择应该去掉哪些部分。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网