科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

西门子百亿元追加投资中国


http://www.sina.com.cn 2005年12月13日 02:09 第一财经日报

  本报记者 郭艾琳 发自上海

  未来3年时间内,西门子将对中国市场启动一个100亿元的追加投资计划,而作为该计划的先行项目,昨日,西门子医疗集团斥资3亿元打造的“西门子医疗亚洲科技园”在上海市南汇区正式启动,这也是第一个进驻南汇国际医学园区的跨国企业。

  “我们同时有10个左右的项目正在谈判当中,而其中包括投资10亿元在北京建立的西门子中国新总部,以及一些并购项目,而该医疗园区的项目已经确定。”西门子(中国)有限公司总裁郝瑞强博士说。

  作为西门子医疗系统在中国业务发展的重点,该园区的新设施将于明年开工,预计在2007年投入使用。率先独资的上海西门子医疗器械有限公司将首先进驻该科技园区,未来将有1000名西门子员工服务于此,从事西门子医疗产品的研发、生产和营销。

  “本地化的研发和生产将有效降低产品的成本和价格。”西门子医疗系统总裁范伯龙强调,如果本土的供应商能够提供符合要求的零部件,本地采购也将纳入这个科技园区的集体采购。值得一提的是,该园区建成后将面向整个亚洲地区提供服务,也包括中国广大的农村地区,价格是非常有利的竞争因素。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约36,300,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网