科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软CEO承认:IBM处理器短货拖Xbox360后腿


http://www.sina.com.cn 2005年12月12日 10:00 赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】12月12日消息,微软首席执行官史蒂夫-鲍尔默日前承认,新一代视频游戏机Xbox 360之所以供不应求,很大一部分原因是由于供应商无法提供充足的处理器所致。

  目前,Xbox 360已经成功登陆北美、欧洲和日本市场。但对于微软而言,也并不是一帆风顺。由于严重供不应求,导致Xbox 360在eBay网上以不可思议的天价拍卖。

  而鲍尔默日前承认,Xbox 360的供货情况的确紧张。它在一份声明中称:“由于Xbox 360采用了新型号的处理器,因此就面临着处理器产量问题。当前,处理器产量供不应求,但并未低出预期太多。在未来一段时间内,我们会尽力提高产量,以满足市场需求。”据悉,Xbox 360采用的是IBM的处理器。

  有业内人士指出,微软选择在几乎同一时间登陆北美、欧洲和日本市场,这本身就是一个挑战。对于目前这种现状,微软可能会责备芯片供应商。但对于微软而言,目前最重要的就是保证已经预定Xbox 360的用户能够在圣诞前夕拿到产品。而目前,微软尚未给出明确答复。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约84,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网