科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 英国公司接盘EVD标准专题 > 正文

张宝全加密EVD抗阜国 新科加入今典环球阵营


http://www.sina.com.cn 2005年12月12日 07:14 新京报

  EVD加密算法全面升级,新科加入到张宝全阵营

  本报讯(记者许小青)在7日阜国数字“打响EVD保卫战”后,今典环球总裁张宝全昨日召开“将EVD进行到底”的发布会,宣布为保护版权商利益,对EVD加密算法全面升级。原本一直支持阜国的新科也戏剧性地站到张宝全阵营中。阜国方面也予以正式回应。

  EVD加密升级是趋势

  昨日,认为拥有EVD标准的阜国授权盛世龙田推出EVD播放软件而易引发盗版问题,张宝全宣布今典环球发行的EVD所有盘片将采用全新的AES加密算法。他透露,新的加密体系可以对盗版做出迅速反应,更新灵活,可以实现网络化的硬件加密升级。同时,为PC平台版权保护也提供了相应的防范盗版的手段。

  今典环球总裁吴晓岚表示:尽管加密对阜国的影响还须评估,但有一点可以肯定,就是如果今典环球不把加密技术提供给盛世龙田的话,盛世龙田肯定播放不了新的EVD.张宝全一直强调今典环球是惟一授权引进、制作、发行EVD碟片及互联网播放的企业,而盛世龙田的行为对今典环球构成侵权。

  联合新科对EVD碟机升级

  具有戏剧性的是,之前一直高调支持阜国与NME之间合作的新科发言人樊文建此次坐到了张宝全的身边。而该事件正是导致张宝全和阜国总裁翻脸的导火线。樊文建首先表态,对内容供应商对自己利益的保护表示理解。

  并宣布新科和今典环球将共同对新科EVD影碟机新产品全部采用新EVD加密技术,能够保障可读取今典环球以前发行的200多种EVD碟片。

  张宝全说,将全力协助新科快速完成原来EVD影碟机的升级工作。为了给新科的支持,今典环球联手时代影音公司,将很快发行采用全新加密技术的约30部国外最新影片。时代影音公司计划明年将引进100余部国内外影片以丰富EVD影片市场。

  阜国:形成全行业协调管理机制

  阜国总裁郝杰首先表示,内容供应商对与自己切身利益的保护,阜国一贯理解和支持。“技术供应商、内容提供商、硬件制造商、芯片提供商构成了整个EVD产业,不管内容提供商倾向于哪种版权保护技术,都应当由整个产业对碟片碟机密钥管理和发放、碟机或碟片技术升级之后的协调统一等问题形成一个全行业协调管理机制和相应合同文件,这样整个产业各个部分利益才能达到平衡。”

  盛世龙田:不合作就算了,没什么大不了

  盛世龙田总裁鲍金龙昨日表示自己的播放软件只是按国标走,“不符合国标的,就不是我们能控制的了。”而且,他认为,目前有关播放软件的事情已经告一段落,如果今典环球因此不合作也就算了,“没什么大不了,EVD市场现在根本看不到利润。

  而且我们公司一般不和内容商直接合作。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有