科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

EA斥6.8亿美元购Jamdat 手机游戏大鳄诞生


http://www.sina.com.cn 2005年12月09日 10:26 eNet硅谷动力

  作者:令狐达

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,全球互动娱乐软件巨头EA公司周四宣布,该公司将以6.8亿美元现金收购以手机游戏为主业的Jamdat Mobile公司。

  Jamdat公司总部位于洛杉矶,是北美地区最大的铃声、图片、手机游戏和其他移动
娱乐产品的开发商。财大气粗的EA将以现金支付,交易也已经过双方董事会批准,收购事宜预期将在明年第一季度完成。

  在收购完成之后1年内,EA和Jamdat计划推出50款全新的手机游戏。

  据报道,Jamdat公司现任的首席执行官Mitch Lasky将继续留任,他将负责EA公司合并之后的全部手机游戏业务。

  据业界人士分析,EA此次收购Jamdat不外乎两个目的,一个是Jamdat作为EA公司手机业务的最大竞争对手,EA通过并购来招安这个“夙敌“。此外,全球手机游戏市场逐日升温,EA公司亟需注入新鲜血液,而Jamdat是最理想的收购对象。

  总部设在加州Redwood的EA是全球最大的互动娱乐游戏软件开发公司。EA公司在世界范围内开发、出版发行和推动供

电子游戏主机、个人电脑和互联网使用的互动软件。EA将其产品在三个品牌名称下销售,它们分别为EA SPORTS、EA GAMES 和EA SPORTS BIG。2005财年,EA收入达到31亿美元,拥有31款销售量突破100万的经典游戏。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网