科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

TCL集团重组电工业务


http://www.sina.com.cn 2005年12月09日 06:42 京华时报

  本报讯 (记者张艳 实习生 吴云辉) TCL集团与法国罗格朗集团的秘密谈判浮出水面。昨天,记者从权威渠道获悉,TCL集团将出售电气事业本部下的TCL国际电工(惠州)有限公司51%股权,作价10亿元卖给法国罗格朗集团;此次战略重组,还涉及了其他3家公司。对此,TCL集团方面介绍,战略投资者会继续使用TCL品牌。

  据透露,双方的战略合作,还牵扯到TCL楼宇科技(惠州)有限公司、TCL工业电器(无
锡)有限公司和TCL照明有限公司3家公司。

  据法国罗格朗集团中国总部总裁助理谢先生介绍,该公司是专业从事电气和电工事务的国际企业,在全球占有6%的份额。

  TCL集团董事会办何陟华承认,公司的确在对一项非核心业务进行战略重组。TCL集团与战略投资者达成共识:会继续维持管理层和骨干员工的稳定,并在未来数年内继续使用TCL品牌,重组将于年底前完成交割。

  2004年TCL集团分别并购汤姆逊和

阿尔卡特的多媒体及通讯业务后一直处于亏损状态。有人士认为,此次TCL集团出售非核心业务,是在变现资金。对此,TCL集团方面表示,此举是为了集中资源做好核心业务。就此次重组,该公司会在2005年12月15日前披露所有相关信息。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网