科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美国抗议韩反垄断裁决称微软受美国法律管辖


http://www.sina.com.cn 2005年12月08日 09:55 ZDNet China

  CNET科技资讯网12月8日国际报道 美国当地时间本周三,布什政府对韩国对微软处罚3200万美元,并强迫微软重新设计部分Windows 操作系统的决定提出了抗议。

  美国司法部反垄断部门的副司法部长助理麦克唐纳在一份声明中说,韩国的制裁措施已经超出了保护消费者所必需或合适的水平,因为它要求去除消费者可能喜欢的产品。

  韩国公平交易委员会裁决,通过在Windows Server操作系统中捆绑Windows Media 服务、在Windows 操作系统中捆绑媒体播放软件和即时通讯软件,微软触犯了韩国有关反垄断方面的法律。

  微软将必须帮助推动第三方多媒体播放软件的下载,并停止在韩国销售捆绑有Windows Media 服务的服务器

操作系统软件。微软表示,这一裁决并不符合韩国法律,它将提起上诉。

  在韩国反垄断案前,欧盟去年已经对微软课以超过6 亿美元的重罚。欧盟还要求微软发布一种不捆绑媒体播放软件的Windows 版本,尽管目前该版本几乎没有什么需求。当时,美国的政客就对欧盟的裁决进行了抗议,声称在监管美国企业的经营行为方面,美国政府仍然走在前头。

  可能是担心其它国家政府通过反垄断罚款的方式向微软“征税”,布什政府再次对惩罚微软的措施进行了抗议。布什政府声称,微软已经受到了美国法律的监管,已经通过了法庭的“考验”。

  麦克唐纳说,良好的反垄断政策应当保护竞争,而不是竞争对手,必须避免阻碍创新和竞争━━即使是由“垄断性”公司进行的。我们认为监管机构应当避免越俎代庖,替市场决定消费者可以使用哪些产品。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网