科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软挑战韩国反垄断判决 称不会从该国抽身


http://www.sina.com.cn 2005年12月08日 09:52 eNet硅谷动力

  作者:令狐达

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,在韩国公平贸易委员会的反垄断裁决出台后,微软公司周三表示,将在法庭上和这一裁决进行斗争。同时,微软撤回了此前“将把Windows撤出韩国”的威胁,表示不会因此从韩国市场抽身。

  根据韩国公平贸易委员会的裁决,微软必须支付3200万美元的罚金,同时在180天之内提供两个单独的Windows版本:一个不包括Windows Messenger(并非MSN信使),另外一个版本必须提供竞争对手软件下载网址的链接。

  对此,微软公司负责法律事务的副总裁Tom Burt表示:“我们对于韩国公平贸易委员会的决定十分失望。微软将提交诉状,在法庭上挑战这个裁决。” 在另外一份声明中,微软表示“这个决定可能会扼杀韩国的软件创新”,不过微软补充说没有从韩国软件市场抽身的想法。

  此前,微软曾表示如果公平贸易委员会的裁决不公平,该公司有可能在韩国停止销售Windows。

  韩国公平贸易委员会的“矫正”裁决有效期为10年,在第一个5年结束后,微软可以要求该委员会对软件市场竞争状况进行评估,从而决定是否对裁决作出更改。

  该委员会表示,这个决定旨在在一个被“扭曲”的市场中重新引进竞争,同时也会给韩国国内的软件公司带来动力。不过,该委员会并未详述3200万美元的罚金是如何得出的。

  这一判决不禁让人联想到2004年4月欧盟对微软作出的反垄断处罚。当时,欧盟要求微软支付6.13亿美元罚金,向部分竞争软件

开发商公开
操作系统
代码,提供一个没有附加Windows Media Player的操作系统。微软答应支付罚金,但对裁决提出了上诉。

  此后,微软发行了一个名为“Windows XP N”的没有媒体播放软件的操作系统版本,但该软件在市场上基本上无人问津,微软也没有透露过销售数字。

  在韩国公平贸易委员会的裁决中所提到的“Windows信使”并不是“MSN信使”软件,前者已经集成到了在韩国销售的操作系统中,后者需要单独下载。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网