科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美国政府出面为微软喊冤 称韩国处罚过重


http://www.sina.com.cn 2005年12月08日 09:42 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月8日消息,美国政府周三指责韩国对微软做出的垄断裁决及处罚“超过了必要及恰当的范围”。

  韩国公平贸易委员会(FTC)在经过长达四年多的调查后,昨天裁决微软在Windows中捆绑Media Player及即时聊天软件的做法违反了韩国公平贸易法,要求微软在180天内针对韩国市场推出两个版本的Windows,其中一个必须剔除前述软件,另一个必须提供下载竞争对手
相关软件的网页链接。此外,FTC还对微软开出了3200万美元的罚单,微软随即表示将上诉。

  美国司法部负责反垄断调查部门的官员在一份声明中表示,“(司法部)相信,通过强制‘删除代码’以剥离部分功能的做法最终会妨碍创新,并阻止用户从中受益。”

  美国司法部还将韩国的判决与该部门2002年与微软达成的反垄断和解协议做出对比,称美国政府的和解“明确有效地保护了企业竞争及消费者利益”。当时司法部并未强制微软将部分软件从Windows中剥离,只是要求其为PC制造商提供更大的自由度,隐藏Windows桌面上的微软图标及安装微软竞争对手的软件,并要求微软向竞争对手公布更多Windows内部信息。自协议达成以后,负责和解案的法官还经常公开表扬微软的执行能力。不过,美国政府的努力对微软在

操作系统及浏览器市场的垄断地位没有丝毫撼动,Windows及IE的真正挑战者到目前为止还没有出现。

  相关报道:

  韩国强硬裁决微软垄断 开出3200万美元罚单

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,330,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网