科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软宣布未来四年内将向印度投资17亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年12月08日 03:06 赛迪网

  作者:云雀

  【赛迪网讯】12月8日消息 微软董事长比尔·盖茨周三表示,微软将在今后4年内向印度投资17亿美元,并计划新增3000个左右工作岗位。

  印度拥有10亿多人口,经济发展活跃,微软也一直将它视为有巨大增长潜力的市场
。微软的这笔投资将是在印度的信息技术公司数额最大的单笔投资之一。

  微软在一份声明中表示,这笔资金大部分将用于提高微软公司的研发能力,包括在印度南部城市班加罗尔建立一个新的研发中心。

  “我们渴望扩大在印度的业务,”盖茨对记者说。

  在此之前,美国技术公司已接二连三宣布了在印度的投资计划。

  本周一,英特尔宣布今后5年内将在印度投资10多亿美元,以扩大它在印度的运营及对当地技术公司的投资。

  思科公司今年10月份也曾宣布将在今后3年内向印度投资11亿美元。

  与此同时,技术市场研究公司Gartner周三发布报告称,它预计2006年印度企业在信息技术领域的支出将达到251.2亿美元,较当前年度增长23.7%。尽管印度当前的计算机配置水平还比较低,只有1700万台,但由于印度软件外包产业繁荣,而且国内市场增长迅速,印度的技术普及增长潜力十分巨大。

  Gartner还预计,印度企业今后4年在计算机硬件、软件和通讯产品方面的开支增长幅度将达到20.8%。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网