科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软在韩被罚3200万美元 勒令纠正垄断行为


http://www.sina.com.cn 2005年12月07日 13:39 eNet硅谷动力

  作者:唐千

  【eNet硅谷动力消息】据美国媒体12月6日报道,由于声称微软实施了不公平的商业行为,韩国反托拉斯机构对微软公司处以了279.2亿韩元(3200万美元),并且勒令微软采取纠正措施,如从Windows中剥离中间件软件或者出售包括有这一中间件软件的竞争对手软件。

  韩国公平贸易委员会(FTC)主席Kang Chul-kyu对媒体说:“FTC发现,按照反垄断规则和公平贸易法的规定,微软的捆绑软件行为应当受到处罚,因为他们滥用市场垄断地位并且实施了不公平的商业行为。”在这次处罚之前,美国的这家软件巨头曾同相关公司达成了和反垄断和解协议,结果是曾经导致政府对微软进行调查的由相关公司提起的诉讼已经被撤销。相关公司曾控告称,微软通过将其即时信息软件捆绑到Windows违反了商业规则。

  欧盟曾在2004年3月份作出对微软处以4.97亿美元罚款的处罚,并且判决微软与竞争对手共享源代码,同时提供没有媒体

播放器软件的Windows版本。微软不服欧盟的此判决,正在进行上诉。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,330,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网