科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 英国公司接盘EVD标准专题 > 正文

张宝全怒斥阜国没信用 称因个人私利毁坏产业


http://www.sina.com.cn 2005年12月07日 13:27 新浪科技

  文/徐志斌

  新浪科技讯 张宝全不改直爽脾气,12月7日上午,在听到阜国数字宣称将要起诉自己的时候,张宝全怒斥对方,因“个人私利,正在毁掉中国最重要的内容市场”。张说,因为这件事情,中国在国际上成了没有信用的代名词。

  指责阜国因小利失大义

  12月7日,有消息说,阜国将在北京召开情况说明会,就目前市场传闻的今典环球财务危机和管理现状做出澄清。阜国数字副总裁、原今典环球总裁吴晓岚透露将起诉张宝全。

  当天上午,新浪科技也第一时间联系上张宝全。张表示,目前今典集团已经将阜国数字及部分高管诉上法庭,相信法律会给出一个公正的说法。

  今典环球为张宝全旗下的今典集团,与阜国数字共同出资成立的合资公司,其中张宝全为大股东,并出任董事长。

  此前,EVD播放软件被阜国授权代理商上传到网上,使EVD面临盗版的威胁。张宝全抨击说,这是技术商在随意放弃内容商的利益。他指出,“中国要把最重要的内容市场繁荣起来,就一定不能要盗版”。并认为,这也反映出中国标准市场的不成熟,技术商在随意损害内容商的利益。

  他甚至反问阜国,既然EVD加密技术产权已经唯一授权给了今典,为何还替他“操心”内容加密的事情?又为何在EVD标准尚无防镜像技术的情况下,上传到互联网?

  对话中,张宝全也多次重复一句话。他说,“不要因为个人的小私利,就毁掉几百亿上千亿的内容市场”。因为这一事件,“中国成了没有信用的代名词。”

  将尽全力挽救EVD标准

  与此同时,张宝全也表示,他正在考虑是否推迟原定于本周日召开的真相说明会。因为“现在想的是要怎么维护,使EVD标准少受损失”。

  12月5日,张宝全曾表示,阜国与英国公司NME的交易中有“黑白颠倒”的现象,EVD竟然要向NME交专利费,并称将在周日公布所有真相。

  他告诉新浪科技,他仍会将EVD标准进行到底,并继续投资。同时,他也将寻找别的弥补之策。

  张宝全认为,EVD标准还有希望,阜国用合资的方式把

知识产权转移到国外去的可能性很小。之前起诉阜国,并申请诉讼保全就是为了保护EVD标准。“他们两个小公司,都没有钱,这么互换股权只是想在股市上圈钱”,他这样说。

  张也坦承,由于阜国草率与英国NME公司签署“股权交换协议”,并将EVD播放软件在网上公开,使其数字影院计划被全盘打乱。但是张宝全并不打算更改自己在数字院线上的投资计划。

  按照此前计划,12月底全国数字院线将有400家开张,到明年则升至5千到一万家,张宝全明确表示,这一计划仍将按照原定步骤进行。

 随文调查

你是否赞成阜国向英公司NME出售股权?
赞成
反对
不知道

你认为换股后是否有利于EVD国标的推广?
利于发展
阻碍发展
不知道

  相关报道:阜国副总裁称将反诉张宝全 要开发布会声讨

  相关专题: 英国公司接盘EVD标准

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约242,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网