科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

苹果PC半年后换英特尔芯 旧机型不立即停产


http://www.sina.com.cn 2005年12月06日 11:53 赛迪网

  作者:PP

  【赛迪网讯】近日市场上盛传苹果将于明年6月6日、即半年后在全球推出采用英特尔CPU的全线电脑产品,包括Mac Mini、iBook、iMac等。我国台湾媒体就此向苹果台湾分公司总经理江旭龙求证时,他未发表任何评论,仅表示一切都将以苹果官方说法为主。

  目前,互联网上已经流出苹果为特定测试用户提供的、可运行在英特尔处理器平台上的Mac OS X操作系统(10.4.1)。对此,PC制造业内人士表示,这一操作系统的提前亮相,意味着苹果有可能在明年1月9日旧金山Macworld 2006大会上将这款操作系统与采用英特尔CPU的Mac电脑一同展出。而江旭龙表示,苹果并未对任何人透露明年Macworld的内容和安排,对此他不予评论。

  还有一种传言,即

苹果初期将把英特尔CPU用于iBook、iMac及Mac mini等入门型产品上。

  对此,苹果方面表示,在内置英特尔CPU的台式机和

笔记本电脑上市后,目前使用Power PC处理器的产品线还将视订单情况、市场需求及内部新产品开发流程的进度再生产一段时间,不会立即停产。

  苹果原计划于2007年底全面停产采用Power PC处理器的PC产品。不过苹果表示,届时它仍将视市场需求来决定最终的停产时间。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网