科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 英国公司接盘EVD标准专题 > 正文

EVD防盗版神话破灭 阜国临场取消说明会


http://www.sina.com.cn 2005年12月05日 18:40 ChinaByte

  天极网12月5日消息(记者于艺婉)一波未平一波又起,阜国与英国NME公司的交叉换股事件还没有平息,EVD又出现了PC版的播放器,这无疑打破了以往EVD所宣传的防盗版神话。一家名叫盛世龙田(www.longixsoft.com/)的公司宣称获得了EVD技术授权,并在其公司主页赫然推出《影海风雷EVD版》播放器公开测试版。

  阜国称时机不成熟取消EVD盗版说明会

  据悉,EVD的加密分为两个部分,一部分在软件,一部分在芯片。现在,芯片部分的加密也做到软件里,这样,EVD的加密就如同虚设。这是内容供应商今典环球最不愿看到的,可惜,EVD的密钥始终都不在今典手中,PC版

播放器的出现让人不得不把目光投向阜国。

  除此之外,还有媒体报道了阜国总裁郝杰的大学同学吴晓岚在出任今典环球总裁期间涉嫌挪用今典巨额资金,并将今典环球与某家电企业签署的3000台码流仪合同移花接木成阜国为受益人,据称这个合同的首期款项已被阜国收入囊中。

  记者今天上午就此与阜国进行核实,不过,该公司相关人士在商量之后,并没有在当时给与明确的解释,只是称会在今天的晚些时候向媒体进行公开说明。但是,就在记者发稿前,阜国相关人士通知该会议取消,记者追问原因,回复称时机不成熟。

  截至目前,今典集团还是EVD产业最大的投资方,

房地产大亨张宝全不仅与阜国成立合资公司今典环球,还在EVD内容建设上投入巨资,并打造了EVD数字院线带动整个EVD产业良性运转的商业模式。

  不过,在上周获悉阜国与NME交叉股权交易后,张宝全明确表示了对阜国的失望,甚至直言阜国是个骗子公司,当时,张宝全还宣称,阜国将公司控制权交与国外企业还只是件小事还有更不利的事情要在近期公布。

  记者向张宝全征询EVD出现PC盗版事件是不是他所说的更严重事件,他回答道:“这只是其中一件。”跟上次一样,张宝全仍没有说明细节。据悉,今典将于本周日召开新闻发布会对此进行公开表态。

  阜国NME资金窘迫怎续合作

  其实,上述事件的导火索要追溯到11月初,英国NME公司在自己的网站上挂出了与阜国数字公司达成战略合作的新闻:阜国数字获得NME公司850万美元的现金投资,并获得NME公司40%的股份,同时,作为交换条件,阜国数字出让公司69.09%的股权给NME公司。

  阜国资金窘况已是人所共知,今典人士称郝杰办公室里90%的东西都是用今典的钱买的。就连阜国股东之一新科电子都曾表示,这850万美元资金将有助于EVD的进一步推广,目前,来自NME公司的120万元已经到达阜国账上,郝杰称剩余部分将在合同签订后的120天内全部到齐。可是,事情真的会向阜国想象的那样发展吗?

  NME是一家在美国OTCBB挂牌的公司。如果按照今年12月1日股价0.11美元估价,市值不超过1500万美元。NME的官方资料显示,截至2005年9月30日,NME有可用现金共计491381美元,产生的费用开支为46.04美元。同时,NME还在短期条款中指出,为了实现同阜国数字技术有限公司的既定议程,NME公司必须筹集500万美元的额外资金。已经知道的是,最近通过有价

证券的销售筹集到了150万美元。

  其中,120万元已经成了阜国账目上的资金,但是NME却在官方资料中明确表示:不保证NME或是阜国数字能够成功地筹集到上述额外资金。看来,阜国850万美元的资金外援到最后能落实多少实在不好预测。

  在阜国与NEM的合作协议中,还提及了双方酝酿明年在纳斯达克上市的事宜,但从目前看NME更像是一尊泥菩萨,一位证券人士告诉记者,一家进行OTC交易的公司只在理论上存在纳市上市的可能性。

  NME和阜国的合作最终走向何处,现在看来还只是雾里看花。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网