科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

平价芯片组仍短缺 台湾芯片组厂商受惠


http://www.sina.com.cn 2005年12月02日 14:55 ChinaByte

  天极网12月2日消息(记者 顾萌)受英特尔产能不足影响,各大芯片组厂商11月的业绩继续上扬,预计P4芯片组缺货状况将会持续到2006年上半,矽统(SIS)、威盛(VIA)及ATI等主要芯片厂商P4订单仍将成长。

  矽统表示11月芯片组出货受惠于P4芯片组产品SIS661大举增长,单月出货量将达到300万套,而10月芯片组出货量仅为160万套,估计第四季度出货总量较第三季度成长50%,
出货量调整750万套。

  而另一家芯片组大厂威盛,11月营收也达23.89亿新台币,单月成长幅度约15%,威盛预估第四季度单季出货成长幅度约为30%左右,市场分析人士普遍认为,若12月仍能维持11月水平,第四季度出货及营收成长幅度都将超过预期。

  对于未来市场预测,矽统认为,低价P4平台芯片组扩口仍将存在,SIS661仅能够满足的订单约的70%左右。同时K8平台产品也持续推出新品,除了独立型的SIS756芯片组外,目前也针对平价市场主力的绘图整合型芯片组产品线规划了SIS750、SIS761及SIS770等新产品,以配合AMD将在2006年第二季度推出的新一代Socket M2处理器。

  由于矽统已成为大陆联想、方正、同方、TCL、

长城、七喜、海信与
紫光
等厂商以及前5大OEM客户的主要芯片组供应商,预估2005年在大陆OEM市场出货量可以达到350万套。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网