科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

珠海炬力周三登陆纳市 成功融资7200万美元


http://www.sina.com.cn 2005年12月01日 10:11 eNet硅谷动力

  作者:时之砂

  【eNet硅谷动力消息】据悉,步履蹒跚的珠海炬力本周三成功登陆纳斯达克,上市交易首日股价报收于8美元,同首次公开招股(IPO)发行价持平。

  珠海炬力与百度一样,其IPO均是由瑞士信贷第一波士顿(CSFB)负责承销,上市交易
代码为“ACTS”。珠海炬力通过IPO共发售900万股美国存托凭证,其中600万股来自于珠海炬力公司,300万股来自于现有股东;股票发行价为8美元,处于指导价8美元到9美元的下限,低于最初确定的IPO发行价9.5美元到11.5美元。

  珠海炬力通过IPO共融资7200万美元。今年前九个月,珠海炬力的净利润为5370万美元,去年同期为985万美元。珠海炬力是今年第二家赴纳斯达克上市的中国芯片公司,其上市轨迹同中星微类似。本月初,中星微在纳斯达克上市,发行价同样低于最初确定的价格区间,而且上市交易首日就跌破发行价。 

  据了解,珠海炬力2004年营收为4.59亿元人民币,比2003年增长超过10倍,但分析师指出,珠海炬力的产品主要是低端的MP3芯片,对于全球投资人并没有多少吸引力。此外,珠海炬力与全球IC设计大厂SigmaTel之间的侵权诉讼还没有解决,如珠海炬力败诉,其产品将无法在美销售,这对于该公司IPO也造成了不小的负面冲击。 

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网