科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼PS2游戏机累积销量突破一亿台大关


http://www.sina.com.cn 2005年12月01日 10:10 ChinaByte

  天极网12月1日消息(戴寻严 编译)据外电报道,索尼公司日前宣布,其PlayStation 2游戏机自2000年3月推向市场以来累积销量近日突破一亿台。

  在地域分布上,北美地区售出了4065万台PlayStation 2, 欧洲为2714万,亚洲(含日本)销量为2222万。

  之前的PlayStation曾用了9年零6个月才突破了1亿台大关。

  索尼下一代的PlayStation 3游戏机定于明年初上市。虽然微软的Xbox 360先声夺人,但索尼希望凭借视频游戏机的“霸主”实力后来居上。

  索尼目前是全球视频游戏机市场无可争议的“老大”,市场份额高达70%。其余30%被微软的Xbox和任天堂的GameCube分享。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网