科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

全球第三大ERP厂商将在四川设办事处


http://www.sina.com.cn 2005年12月01日 02:17 每日经济新闻

  SSA亚太和日本地区总裁奥斯卡称,将继续通过收购来促进市场增长

  郑良中 每日经济新闻

  全球第三大ERP软件制造商SSA决定在中国开始两项新投资。近日,SSA亚太和日本地区总裁奥斯卡博士接受《每日经济新闻》采访时说:“一个是在四川新开一家办事处,一个
是在大连兴建研发中心,目前已经排入日程表,但具体投资额尚不便透露。”

  自1989年在北京设立办事处后,SSA随后陆续在香港、台北、上海、广州成立公司。SSA是首家进入中国的ERP企业,比今天风光无限的SAP、甲骨文都要早好几年。

  2001年,财务出身的迈克·格林沃夫掌舵SSA公司后,推行“以收购扩张市场,发展客户”的发展战略,通过收购完成SSA资源、产品、客户和技术整合,曾经创下一口气并购了7家软件企业的纪录。

  在重新崛起的4年中,SSA的销售额4年里增长了5倍。奥斯卡对《每日经济新闻》说,刚过去的2005财年实现销售额7.12亿美元,而在2001年的这个数字还仅仅是1.36亿美元。

  当收购取得明显成效后,现在,SSA这家排名全球软件第三位的企业似乎开始改变了。去年9月以来,SSA把重点放在全球品牌上,比较明显的是更突出了SSAGlobal概念。奥斯卡对此解释说,SSA在品牌扩张方面,和它狂热的收购行动比起来好象更加内敛一些。

  “我们根本没有停止过收购,一直通过收购本身来获得市场份额和客户资源,靠收购本身来促进增长,这点我们不会放弃。”奥斯卡说,SSA在今年5月上市了,需要安静一段时间,不然就会因为收购而推迟上市。上市之后,SSA又将有新的收购活动。

  相对于甲骨文高管们的频繁跳槽来说,2001年之后的SSA高管,无论全球还是中国区都算比较稳定。奥斯卡说,这种稳定是好事,可更好承诺对客户的持续服务,“但并不意味着没有新人加入”。

  对于他管辖的市场,奥斯卡结合亲身体会说,日本市场很成熟,规模大但数量小,而正在发展的中国市场则正好相反。但中日两个市场更有趣的是,日本是传统的国际的客户,为全球市场服务,中国主要以本地为主,现在也在大量出口了。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,350,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网