科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

飞利浦以平板电视切入“数字家庭”


http://www.sina.com.cn 2005年12月01日 02:15 每日经济新闻

  专访飞利浦消费电子全球CEO浦洛迪

  孙琎 每日经济新闻

  1920年就进入中国市场的飞利浦,正在中国启动85年来最快的加速动作。作为“财富500强”前十位的常客,飞利浦最近三年每年在中国的增长率都达到30%,而利润增长比收
入增长的幅度更大。

  飞利浦去年全球营收303亿欧元,目前有三个市场重点,医疗保健、时尚生活和核心技术。以此划分了五大业务部门:医疗系统、消费电子、家庭小电器、照明和半导体。

  佩戴着标志性的橙色领带,飞利浦消费电子全球CEO浦洛迪昨日接受《每日经济新闻》专访。

  每日经济新闻:飞利浦在中国消费电子领域最新目标是什么?

  浦洛迪:飞利浦消费电子2007年底将在中国实现销售收入100亿元,我们要求利润的增长一定要高于销售的增长,即每年的利润增长幅度要超过30%。

  每日经济新闻:飞利浦在消费电子领域是如何布局的?

  浦洛迪:飞利浦消费电子有许多产品线,包括平板电视、手机、电脑显示器、DVD等,基本上每种产品都是中国市场国际品牌的前三名。目前,我们将其划分为三大类,包括家庭娱乐、显示系统和手机。

  每日经济新闻:重点产品是什么?

  浦洛迪:飞利浦将平板电视视为最大的重点,因为中国平板电视市场比手机还要大,并且对数字家庭整套系统具有带动作用,可以相互驱动。目前中国正进行数字家庭的革命,这对飞利浦来说是巨大的商机。

  每日经济新闻:飞利浦的手机业务呢?

  浦洛迪:手机业务追求稳健为主,保证现有的0.05%的市场份额。飞利浦不会去追求前三位的位置,不会在与诺基亚、摩托罗拉等厂商的抗衡中投入太多资源。我们的定位是,给飞利浦品牌认同度高的用户提供一个产品组合,是对其他消费电子的补充。

  每日经济新闻:飞利浦品牌重塑的效果如何?

  浦洛迪:去年下半年,飞利浦进行了几十年以来最新的品牌定位调整———“精于心,简于形”。实施至今,中国市场的市场占有率、顾客喜好度和购买转换率等指标都有进步。飞利浦为此在中国市场投入了1200万欧元进行品牌塑造,未来还会持续投入。

  飞利浦希望让用户更容易地使用产品复杂的功能,并不完全是外形设计的定位,而是功能使用上的定位。飞利浦将以此改进产品的DNA。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,110,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网