科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

飞利浦消费电子垂涎中国 2年内欲卷100亿元


http://www.sina.com.cn 2005年12月01日 02:01 第一财经日报

  本报记者 沈娟 发自上海

  “预计到2007年底,飞利浦消费电子中国营业额将达到10亿欧元(约人民币100亿元)。”皇家飞利浦电子集团消费电子部全球CEO浦洛迪昨日在上海对《第一财经日报》表示。

  浦洛迪称,过去3年中,飞利浦消费电子在中国每年都以30%的速度增长,在电视、D
VD、家庭影院、手机和显示器等主要市场的份额均有显著增长。

  记者了解到,飞利浦全球300多亿欧元的销售额中,消费电子的收入仍然占三分之一左右,达到100亿欧元。2004年,飞利浦在华整体经营业绩为90亿美元,其中出口业务约占60%。

  根据市场调研公司IDC的预测报告,到2008年中国消费电子市场将达到1000亿美元。这个巨大的市场中,韩国三星电子2005年销售目标为250亿美元,索尼为40亿美元。

    相关报道:

    飞利浦消费电子中国增长秘诀:技术创新加营销

    飞利浦消费电子副总裁魏竞彬:飞利浦欲在中国振飞

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,110,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网