科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

速达董事局主席:登陆纳市无须借助8848


http://www.sina.com.cn 2005年11月29日 17:11 大洋网-广州日报
科技时代_速达董事局主席:登陆纳市无须借助8848
图为速达董事局主席岑安滨
点击此处查看全部科技图片

  昨日速达软件控股有限公司在海口召开合作伙伴峰会,并宣布发布国内首款在线管理软件系统。会后,速达公司董事局主席岑安滨接受了本报记者的专访,首次对不久前闹得沸沸扬扬的速达并购8848、退出香港创业板等事件进行了说明,并对外界盛传速达并购8848是为了打电子商务牌重新上市予以了否认。

  本报海口讯 记者 段郴群 摄影报道

  记者:目前速达香港退市的进展如何?最终是否能获得批准?

  岑安滨:不出意外的话,香港证交会或联交所近日将对速达申请退出香港资本市场给一个明确的说明。大概的内容就是表明速达公司私有化以及退市的要约已经没有问题了。

  记者:寻找到新的资本市场之后,你们对自己

股票的表现将有什么样的预期?

  岑安滨:我们目前能说的就是希望重新在新的资本市场上市后有更好的表现。

  记者:能否透露一下速达最终从香港退市的时间表?

  岑安滨:没有时间表,因为有时间表的话就必须向现在的股东进行说明,根据相关法律的规定,速达从香港创业板真正退市还需要一定时间。

  记者:速达重新上市是否还需要新的资金注入?

  岑安滨:我们目前资金非常充裕,因为全世界最大的基金都在投资我们。以前在香港市场,我们都能保证每半年给股东分红。但如果有新的资金注入,我们也是非常欢迎的。

  并购8848只是扩充业务

  记者:此次速达发布国内首款在线管理软件系统,是否意味着速达将以互联网概念登陆新的资本市场?

  岑安滨:速达实现软件互联网化与速达寻找新的资本市场没有必然的逻辑关系,我们将以软件企业的身份登陆新的资本市场。虽然互联网概念能增加投资者的信心,但速达选择新的资本市场将不改变作为软件企业的本来面貌。虽然概念在某一段时间内能吸引投资者,但这个概念光环消失后企业还是要靠业绩来支撑。

  记者:目前速达与8848并购的进展如何?

  岑安滨:我们现在与8848的并购还没有最后结束,目前正处在一个敏感时期,具体细节不好说,但可以透露的是,双方在价格上还是存在一些分歧。如果双方能合作,速达将放弃8848目前的一些做法。

  记者:如果最后并购成功,8848对速达寻找新的资本市场有什么样的帮助?

  岑安滨:我要澄清的是,现在外界盛传速达收购8848是为了借8848的“

电子商务”概念登陆纳斯达克市场,这种说法颠倒了主次。可以肯定的一点是,并购8848对速达上市完全没有什么作用,并购8848只是速达业务上的一个扩充,是业务的一种延伸,速达登陆新的资本市场不需要8848的帮助。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,120,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网