科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

瑞萨将退出NAND闪存市场 可能分拆闪存部门


http://www.sina.com.cn 2005年11月28日 11:40 ChinaByte

  天极网11月28日消息(记者 顾萌)虽然伴随着iPod的迅速成长,全球NAND型闪存供不应求,越来越多的厂商加入到这一市场。

  但是随着NAND型闪存竞争的加剧,已经有厂商考虑从这一市场抽身而退,近日,来自台湾的消息称,日系半导体大厂瑞萨(Renesas)已确定全面退出NAND型闪存市场,不过对于闪存部门的命运还没有定论,有业者认为合作伙伴接手的可能性非常大。

  对于瑞萨拆分闪存部门,市场分析人士认为,目前全球NAND型闪存市场与标准型DRAM市场起步阶段非常相似。

  DRAM市场起步阶段,大型供应厂商约有20~30家,经过10余年的产业整合,绝大部份DRAM厂因为成本或技术原因退出市场,只是退出方式有所不同而已,有的直接将DRAM厂卖掉,有的则是其独立出来,再跟其它独立出来的DRAM部门共同合资成立更具

竞争力的新公司。

  有消息称未来两年内,市场上还是可以看到瑞萨的NAND型闪存,但最高容量到4GB为止,也就是8GB规格产品已确定不再进入量产。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约22,500篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网