科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔可能很快将采用AMD处理器 缘于市场需要


http://www.sina.com.cn 2005年11月27日 09:45 eNet硅谷动力

  作者:安迪 来源:eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据外电报道,长期以来戴尔公司采用AMD公司处理器在业界的传闻不绝于耳,一些行业观察者称,种种迹象显示,有理由相信这次可能证明是真实的。如果戴尔公司转变立场,放弃长期坚持的只采用英特尔处理器的政策,可能将导致这个全球最大的计算机制造商的产品成本进一步降低。

  据台湾《经济日报》在新闻报道中引用的消息称,戴尔公司已经与四个台湾合同制造商达成一笔交易,将开发基于AMD公司处理器的主板、服务器和笔记本电脑。AMD公司对这一报道拒绝发表声明,戴尔公司也表示“在新闻上出现的这些推测或未经证实的传闻我们不发表评论”。

  然而出现的一些间接证据暗示,目前戴尔公司可能改变了采用芯片的立场。戴尔公司在新的压力下,尤其在客户部门 AMD公司强硬的诉讼,以及戴尔公司在调低了收入预期后运作利润一直在下滑。同时,与其他所有既采用AND公司处理器又采用英特尔公司处理器的计算机制造商一样,戴尔公司最大的竞争对手惠普公司在计算机和商务服务器等业务方面出现了明显增长的优势。进一步的迹象显示,最近戴尔公司在它的网站上出售AMD公司的芯片组件。AMD公司刚刚在德国德累斯顿建立了新的芯片工厂,预期巨大的芯片产能也引起了戴尔公司的高度注意。

  最近瑞士UBS投资银行分析师 Benjamin Reitzes 在他的报告中写到:“戴尔公司将继续面临的一个困难是——采用AMD公司处理器的竞争对手为了挖戴尔公司的客户,向它的客户提供产品并且不在乎效益”。

  如果戴尔公司在发行的硬件中采用 AMD公司的芯片,对于IT买主将是一个利好的消息,AMD公司的Opteron芯片给用户留下卓越的印象,如果英特尔公司和AMD公司之间的竞争升温,双方有可能进一步压低芯片的价格。

  然而英特尔公司可能将受到一个新的鼓舞——多了一个客户,今年一月份瑞士UBS投资银行分析师Benjamin Reitzes暗示说,

苹果电脑公司将在它发布的Mac Mini中采用英特尔公司的芯片。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网