科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

德州仪器公开否认已同意出售传感与控制部门


http://www.sina.com.cn 2005年11月25日 09:56 eNet硅谷动力

  作者:时之砂

  【eNet硅谷动力消息】有关德州仪器(TI)考虑出售营业额达11亿美元的传感与控制部门的传闻进一步升级。R.W. Baird的分析师Tristan Gerra日前表示,德州仪器已经签署协议,出售其传感器与控制部门(Sensor & Controls)。

  德州仪器传感器与控制部门的一位发言人表示,该公司不会对有关出售的报导置评,并称之为谣传。

  Gerra称消息来源是一位可靠的业内人士。Gerra表示,具体买家和交易价格情况尚不清楚,而且该部门是整体出售,还是拆解出售也不得而知。

  Gerra表示,他认为德州仪器采取的这个举措很好,通过剥离毛利润率较低的业务,以专注于增长较快的业务。他说:“他们更加接近纯粹的增长模式。”

  德州仪器的传感器与控制部门包括其RFID事业部,因第三季度德州仪器的利润未能达到市场预期而饱受指责。

  在10月中旬,据《The Daily Deal》报导,德州仪器已聘请投资银行摩根斯坦利(Morgan Stanley)为其传感与控制部门寻找买家。

  Gerra还表示,R.W. Baird认为德州仪器包含定标器、去隔行扫描器和MPEG-2技术的集成式系统芯片(SoC)已被欧洲一家主要

数字电视制造商采用。Gerra表示,该产品定于明年投产。Gerra认为此事说明,除了它名声大噪的DLP技术以外,德州仪器打算把它的芯片产品扩展到迅速增长的数字电视市场。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约572,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网