欧洲自由软件基金会将参与诉讼微软反垄断案

http://www.sina.com.cn 2005年11月25日 09:38  赛迪网

  作者:天虹

  【赛迪网讯】11月25日消息,微软的自由软件竞争对手要求一个欧洲法院允许其参加欧盟管理部门与微软之间的反垄断争议。

  据seattlepi.nwsource.com网站报道,代表Linux和替代微软Windows网络功能的Samba等程序开发人员的欧洲自由软件基金会向位于卢森堡的欧洲初审法院提出申请,要求参与微软向该法院提起的上诉。

  位于德国的欧洲自由软件基金会的总裁Georg Greve本周三表示,我们要确认微软被迫公布通信协议,并且以允许竞争方式进行经营,包括允许自由软件厂商进行竞争。

  由于一些企业与微软达成了和解,开源软件的支持者目前仍是欧盟的微软反垄断案的主要支持者。

  RealNetworks上个月与微软达成了7.61亿美元的和解协议退出了这起诉讼。Novell公司和计算机与通信行业协会去年与微软达成了和解。

  微软目前正在对欧盟反垄断部门在2004年3月份下达的一项命令提出上诉。欧盟的这个命令要求微软提供取消了媒体播放器的简装版Windows操作系统并且披露有关操作系统软件的秘密。欧盟反垄断部门还对微软的反垄断行为处以了5.85亿美元的罚金。

  微软于8月10日向欧洲法院提起了另一个诉讼,声称欧盟反垄断部门命令其向开源软件产品开发商提供许可证信息侵犯了它的知识产权。

  欧洲自由软件基金会已经接到了法院的批准,允许其参与微软的主要诉讼。

  欧洲初审法院院长博·维斯特多夫(Bo Vesterdorf)11月4日表示,这个案子的听证会预计在明年4月份之前举行。

  欧洲自由软件基金会指出,微软在上诉中说欧盟反垄断部门的决定将导致其失去知识产权的论点是没有根据的。微软发言人和欧盟委员会发言人都不愿意对此消息发表评论。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash