科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 长城T50游戏笔记本发布专题 > 正文

英特尔撑腰 长城电脑要借笔记本斗戴尔惠普


http://www.sina.com.cn 2005年11月24日 10:58 新浪科技

  新浪科技讯 发布万元游戏笔记本后,长城电脑副总裁卢振宇暗示,在年底时分还将有更大的市场动作。

  11月22日,长城在国内首发万元游戏笔记本电脑。事后卢振宇在与媒体对话时表示,希望游戏笔记本占到其笔记本整体销量的20%-30%左右。在2005年前三季度中,长城总共销售笔记本5万台。

  新品发布前后,长城也获得了英特尔等厂商的支持。这不仅是一个宣传的用语,卢振宇笑称,仅发布会,英特尔就做了很大的费用支持。而按照行业惯例,更大的支持会在广告费用的支持上,但对于这点,卢振宇闭口不谈,只是表示,长城一直是英特尔最坚决的合作伙伴,而在英特尔的伙伴中,长城笔记本的成长性最高。

  在发布会当天,

长城万元游戏笔记本的货就已经铺向渠道,广告也开始在部分媒体上打出。长城希望能在和惠普、戴尔、联想的竞争中胜出。有长城电脑工作人员认为,惠普、戴尔等跨国企业一直将笔记本的价格下压,压迫国内笔记本厂商的生存空间,此次长城推出万元游戏笔记本,也正是希望在高端市场给他们以市场压力,“这个策略就像‘田忌赛马’一样”。

  目前,惠普联想两大厂商也纷纷改变原来严肃的笔记本外观,改走时尚路线,卢振宇对此认为,“游戏也是时尚,每家企业对用户的理解不同,产品的定义也会不同”。

  也不约而同,在经过两年的市场预热后,几大厂商纷纷判断宽屏将会走俏市场。对话中,卢振宇暗示,年底长城将会有新的产品推出,同时还将有更大的市场动作展开。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网