科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

赛门铁克变身


http://www.sina.com.cn 2005年11月23日 15:48 21世纪经济报道

  本报记者 刘涓涓 北京报道

  本月初,因斥资102.5亿美元收购维尔软件公司,全球最大的安全软件厂商——赛门铁克曾主动将预期的年度收入降低到华尔街的预计目标之下,当时股价一度下挫18.5%。

  但在11月22日于北京举行的中国用户大会上,赛门铁克高级副总裁亚太及日本区总裁
Steven Leonard称,自今年7月完成维尔软件收购案至今4个月,日本地区的业绩同比增长了25%,这表明赛门铁克在合并之后保持着良好增长态势。

  事实上,存储软件厂商维尔软件在高端市场的优势正是赛门铁克所迫切寻找的机会。根据IDC的报告,2004年全球软件市场增长了7%,而存储与安全领域市场增长了12%,其中又以亚太及日本需求增长最猛。

  值得注意的是,现任赛门铁克大中华区总裁郭尊华正是原维尔软件大中华区总裁,新赛门铁克的中国整合与发展战略,都深受郭尊华个人以及原维尔软件公司的影响。

  在赛门铁克未来的中国战略当中,力推“信息完整性策略”。有业界评价称,现在的赛门铁克更趋向于一个安全系统解决方案公司,而非单纯的安全软件生产商。

  赛门铁克现在的发展模式是,一方面重点深挖大客户需求,建立长远的战略性合作模式;而另一方面,在中小型企业市场投入更多资源,发展更为广泛的渠道合作伙伴,通过向电子设备终端厂商做预装销、向ERP厂商做产品植入等方式开拓市场。今年10月底,赛门铁克与联想、用友达成合作战略,在联想为中小企业

信息化量身打造的一款低价电脑中安装了自己的产品。通过这种“预装”式的捆绑销售,减少渠道成本,加速打开中国中小企业市场的企图可见一斑。

  郭尊华在会上反复表示,新赛门铁克的终极目标是实现75%的业务来自企业级方案和服务,而25%来自个人市场和中小企业用户。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网