科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

安全仍是IT投资之重 Windows服务器最受青睐


http://www.sina.com.cn 2005年11月21日 11:18 计世网

  计世网消息 据高盛公司称,最近对100名IT官员的调查表明,由于越来越多的企业担心全球性的经济疲软,2006年的IT支出将略有下滑,但安全软件和企业IT支出仍然是它们的“重中之重”。

  上周五发布的调查结果显示,高油价、飓风等宏观经济因素已经促使40%的被调查者考虑削减它们2006年的IT预算。52%的官员认为他们2006年的IT支出与2005年相比不会有什
么变化。

  安全软件一直是官员们心目中的“重中之重”。反病毒产品支出已经有所减少,但企业的信息总监仍然将重心放在改进身份管理、遵守监管规则等领域的安全。其它企业软件方面的优先项目包括ERP(企业资源规划)、CRM(客户关系管理),信息总监已经将这二类软件上升为最优先的任务。在4月份进行的调查中,ERP、CRM被认为只是“中等优先”任务。

  在企业软件厂商中,VMware、SAP是二家被认为获得更多比例IT预算的公司。由于英特尔、AMD推出能够提高虚拟软件性能的芯片,虚拟技术成为了今年的热门话题。Novell、冠群获得的IT预算比例将会减少。

  在硬件方面,运行微软公司Windows

操作系统的服务器最受IT官员青睐,较4月份的调查有所上升。Unix服务器的优先性也有所上升,但只被接受调查的IT官员认为是“中等优先”产品。

  调查显示,戴尔、IBM将获得更大比例的IT预算。惠普获得的IT预算比例将有所下滑,但高盛预计,该公司明年的表现会有所改进。在IT预算的PC部分,戴尔的份额也会提升,惠普的份额会下降,联想的份额则保持不变,这与上次的调查相比是个进步。

  在敏感的外包领域,24%的受调查者表示,他们预计他们对付费请别人管理数据中心和台式机的兴趣提高了。据高盛称,由于经济环境问题,通过外包降低成本将越来越普及。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网