Sun赠送C语言开发工具 免费下载促硬件销售

http://www.sina.com.cn 2005年11月17日 16:28  eNet硅谷动力

  作者:令狐达

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,一周前,Sun公司刚刚宣布将旗下的新版开发工具Java Studio Enterprise 8转为免费。日前,Sun又宣布新的Sun Studio C语言开发工具将“大赠送”,这个软件过去需要3000美元才能用上。

  Sun Studio 11主要用于开发Solaris或Linux平台上的C、C++或Fortran应用程序,可以支持Sparc、x86和x64等硬件平台。这款软件可以开发基于多核和多线程系统的应用软件,同时也支持Sun最新推出的UltraSparc T1处理器(代号“尼亚加拉”)。

  该开发工具过去的销售价格是3000美元,但Sun希望能够免费下载以促进硬件的销售。该公司负责开发工具的人士丹·罗伯特表示,Sun希望降低开发人员为该公司“优秀”的硬件产品开发应用软件的门槛。

  Sun Studio 11目前即可免费下载,此外它还将被囊括到Java Enterprise System中间件软件开发工具包和Solaris操作系统发行包中。

  据Sun称,对于开发32位和64位基于多核或多线程系统的应用上来说,Sun Studio 11的编译器具有“最高的性能”。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash