科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普面对绿色和平再次发难 发声明重申立场


http://www.sina.com.cn 2005年11月17日 16:06 eNet硅谷动力

  作者:eNet硅谷动力记者 肖楠

  【eNet硅谷动力消息】11月17日,环保组织绿色和平在北京召开记者会,公布部分厂商对于在电子产品中停止使用有毒成分的情况。

  在会上,绿色和平赞扬了宏基的配合态度,“经过三次会谈,宏基公司表示愿意以
负责的态度推动电脑行业无毒化的进程并做出积极的承诺。”对于惠普公司,绿色和平再一次指责其配合不积极、动作缓慢。

  会后,绿色和平项目主任赵阳亲自前往惠普公司,递交了写给惠普公司中国区总裁孙振耀的公开信,督促惠普公司加快环保工作的推进速度。

  惠普公司对此事立即发表了官方声明。

  “今天上午,绿色和平组织在北京召开记者会,通报全球范围内停止在电子产品中使用溴化阻燃剂(BFRs)的情况。对此,惠普公司十分尊重绿色和平组织对环境保护所做出的努力,并再次重申了惠普公司在2005年11月1日已宣布的针对环保设计(DFE)目标的郑重声明:

  在符合严格的国际防火安全标准的前提下,在2006年12月31日后发布的所有新的惠普品牌产品外壳中停止使用溴化阻燃剂(BFR);

  在确定其替代品不会影响产品性能并无健康与环境危害后,惠普品牌产品将全部停止使用溴化阻燃剂(BFR)和聚氯乙烯(PVC);

  在全球范围内符合欧盟RoHS条例要求,更好地与相关法规保持一致。”

  中国惠普有限公司的新闻发言人魏江雷表示:“惠普公司一直致力于通过进行环保设计和创新,确保其IT产品的安全生产、操作与处理,更好地履行公司在环保与社会责任方面的承诺。 ”

  惠普公司表示,早在十几年前,惠普公司就已经在其产品外壳中停止使用了聚氯乙烯(PVC)和95%以上的溴化阻燃剂(BFR),其中包括:PBDE(多溴二苯醚)和PBB(聚溴联苯),上述物质已先后被欧盟有害物质限制(RoHS)条例列为限制使用的物质。

  惠普公司市场公关负责人向记者表示:“此次事件应该是一个误会,绿色和平似乎没有很明确地了解惠普公司在环保方面做出的努力。对于绿色和平惠普表示感谢,因为他们的工作是在提升社会责任心,共同维护人类的生存环境。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网