科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

甲骨文收购两家私企 巩固企业软件市场地位


http://www.sina.com.cn 2005年11月17日 10:05 eNet硅谷动力

  作者:宋子远

  【eNet硅谷动力消息】据外电11月16日报道,企业软件巨头甲骨文日前表示,已经收购了英国Thor Technologies公司和美国伊利诺斯州OctetString公司两家私营企业,进一步优化了其安全产品。

  此次收购是该公司最近两年来190亿收购竞争对手战略的一部分,进一步巩固了其在企业软件行业的支配地位。尽管如此,甲骨文并没有透漏收购这两家公司的具体成交金额。

  甲骨文表示,此次收购将有助于该公司在身份管理安全软件市场与CA、IBM和Sun微系统等对手展开竞争。此类软件可以保证只允许经授权的人访问系统和数据库。

  甲骨文表示,Thor Technologies公司的软件产品方便企业移除被解雇员工的访问帐号,从而避免了安全隐患,而OctetString公司的技术将简化此类安全系统的构建。

  甲骨文积极的收购战略与德国SAP公司形成了鲜明的对比,后者倾向于拓展新业务,而不是收购竞争对手。今年9月份,甲骨文出价58.5亿美元收购Siebel Systems,以巩固在持续增长的客户管理软件市场的地位,从而帮助企业跟踪和管理销售人员。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网