科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

京东方控股东方冠捷遇阻 监管部门尚未批准


http://www.sina.com.cn 2005年11月17日 04:14 京华时报

  本报讯 (记者 张艳) 昨天,冠捷科技公告称,京东方出售东方冠捷45.21%股权给冠捷科技一事,在从10月15日拖延到11月15日后,再拖延到12月31日,原因是监管部门尚未批准。此举意味着,京东方借此次交易增持冠捷科技从而保持第一大股东位置的计划遇阻。

  2005年6月15日,飞利浦剥离部门业务给冠捷科技,从而获得后者15%的股权以及价值2.1亿美元的可转换债券,并有望超过京东方持有冠捷科技26.36%股权的地位,成为冠捷
科技第一大股东。

  为了维护第一大股东位置,6月15日京东方与冠捷科技达成协议,将所持东方冠捷全部45.21%股权注入冠捷科技,作为对价,冠捷科技向京东方定向新发行股份,从而保持京东方第一大股东位置。

  然而,在飞利浦剥离资产给冠捷科技顺利进行的同时,东方冠捷的股权买卖却一再受阻。昨天,冠捷科技公告表示,由于此次转让尚待国内监管部门审批,东方冠捷股权的交易日期在从10月15拖延到11月15日后,再次被推迟到12月31日,或者更晚。此外,冠捷科技还提醒,京东方与其之间的股权交易也有可能不能成功。

  对此事,京东方和冠捷昨天都对记者三缄其口,东方冠捷方面则表示,冠捷方面已经下发通知,但不能对此发表评论。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,620,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网