科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想实施预装软件计划 微软用友金山出钱出力


http://www.sina.com.cn 2005年11月16日 11:59 eNet硅谷动力

  作者:eNet硅谷动力记者 肖楠

  【eNet硅谷动力消息】11月15日,联想在北京发布“联想电脑全面预装增值软件计划”。联想此次发布会的时间并不长,前后历时不到一小时,但是规格并不小。联想集团董事长杨元庆、联想集团副总裁兼中国区总经理陈绍鹏、微软全球副总裁兼大中华区首席执行官陈永正、用友软件总裁王文京、金山软件总裁雷军成为会场上最吸引媒体注意的焦点。 

  联想的预装软件计划旨在提高用户体验并且改善中国软件正版化环境。陈绍鹏说:“这个计划使我们能够以更优惠的价格为广大中国用户提供更安全的保障、更强大的技术支持、更丰富的创新应用及更完善的增值服务。”

  参与此次计划的三家软件公司可谓全力配合。微软提供Windows XP简体中文版,金山提供金山毒霸与金山词霸,用友提供企业

信息化以及家庭
理财
产品。各软件合作商不仅拿出了看家产品支持联想,还在售后服务与资金上进行支援。

  陈绍鹏表示:“三家软件公司将与联想的售后服务部门协同合作,使用户能够在联想的客服机构享受硬件以及软件两方面的服务。在价格上,从12月该计划正式实施起,购买预装增值软件的联想PC的用户将获得200~500元的优惠。”

  联想此次软件预装计划与国际化战略有着密切的联系。联想收购IBM业务后国际化成为联想发展的第一要务,前不久联想宣布了奥运战略,通过奥运会全面宣传Lenovo品牌。对

知识产权的重视与否能反映一家企业的规范程度,也是进军国际市场不可或缺的一环。联想此次预装软件计划表示出对软件正版化的支持,借此表现出一家与国际接轨的大公司的态度。

  杨元庆对于此项计划赞赏有加:“此项计划是我期盼已久的,联想现在已经进入以营利性增长为目的整合第二阶段,此计划也表现出联想在产品创新以及了解满足用户需求方面的努力。”

  联想此次计划对“联想品牌的PC产品全面预装”,而联想此前的捆绑杀毒软件提供商为赛门铁克,在面向中小企业的扬天系列中一件杀毒功能的合作厂商是瑞星。对于今后三家企业的产品分配问题,会上并没有提及。但陈绍鹏表示,用户依然拥有对预装软件的选择与定制权利。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网