科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 05年中国企业信息化500强专题 > 正文

2005年度中国企业信息化500强调查正式启动


http://www.sina.com.cn 2005年11月11日 14:00 新浪科技

  近日,2005年度中国企业信息化500强调查在京正式启动。国家信息化测评中心将在今后的四个月的时间内对数千家中国企业进行调查,调查结果将于2006年1月初对外发布。届时,国家信息化测评中心将评选出中国企业信息化500强和一系列单项奖。中国企业信息化500强调查将揭示企业信息化的最新趋势,宣传信息化优秀模式,为政府决策提供科学可靠的依据,从而促进中国信息化的建设。

  中国企业信息化500强,是信息化建设取得显著成效、具有良好的发展创新能力和一定规模的优秀企业的代表;中国企业信息化500强调查活动是中国企业信息化建设先进经验的总结。调查将产生信息时代最具竞争力的500家中国企业,信息社会的“新财富500强”。国家信息化测评中心从2003年启动中国企业信息化500强大型调查活动,每年举办一届。上两届500强调查活动的成功举办,树立信息化500强调查的权威品牌,得到了政府、协会和企业的大力支持,众多企业积极参加。

  国家

信息化测评中心设计了“中国企业信息化500强”调查测评体系,该体系充分参考了我国企业信息化指标体系的研究和实践成果,充分吸收了制造业信息化指数测评研究工作的经验,结合调查活动的特点,经过广泛征求专家意见,多次研讨、反复论证后形成;其评价可以与国家信息化水平评价体系接轨,可以说是以中国企业信息化指标体系为统一尺度,对中国企业信息化水平的第一次广泛测评。500强评价指标的设计,从“以信息化带动工业化,以工业化促进信息化,走新型工业化道路” 的重大国策出发,着力反映和解析我国企业信息化总体信息化状况及其发展趋势,并为政府进行相关决策提供依据。

  为了填报工作的顺利进展,开通了调查活动的专门网站www.ipower500.com,并提供了多种填报方法,制定了详细的调查工作的推进与控制方案,确保调查工作得以高效优质地完成。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网