科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD英特尔反垄断战火将仍在美特拉华州燃烧


http://www.sina.com.cn 2005年11月11日 09:13 赛迪网

  作者:刘彦青

  【赛迪网讯】11月11日消息,美国竞合管辖诉讼审查庭已经裁决,AMD起诉英特尔的批垄断案将由特拉华州联邦地方法院的法官约瑟夫审理。

  竞合管辖诉讼审查庭表示,与针对英特尔的其它反垄断诉讼相关的事先审理过程将
被并入到AMD的案件中。

  9月22日,竞合管辖诉讼审查庭在北卡罗来纳州的阿什维尔举行了听证会。在这次听证会上,AMD的代表和来自其它针对英特尔的反垄断诉讼中的原告就是否将案件的审理地点由特拉华州转移到北加利福尼亚州,以及是否将这些案件合而为一进行了辩论。

  来自加利福尼亚州的原告迈克尔和安德鲁要求将在特拉华州联邦法院起诉的四起针对英特尔的反垄断案转移到北加利福尼亚州审理,并与那里的10起针对英特尔的群体诉讼并案审理。

  8月份,AMD向竞合管辖诉讼审查庭表示,它不赞成迈克尔和安德鲁的意见。AMD指出,与消费者群体诉讼相比,它对英特尔的反垄断指控不但更严重,而且更为紧迫。AMD的起诉针对英特尔的垄断行为,它已经使得除AMD之外的其它竞争对手被迫退出市场。AMD要求法院终结英特尔的这些行为,避免它将AMD也赶出市场。尽管许多群体诉讼案都抄袭了AMD的部分观点,但它们的重点都在消费者受到的损失以及赔偿上。

  英特尔也要求AMD起诉案应当在特拉华州起诉。

  AMD的起诉案将在特拉华州起诉,只要约瑟夫法官同意,其它案件也将在特拉华州起诉。竞合管辖诉讼审查庭拒绝了AMD单独审理其案件的需求。竞合管辖诉讼审查庭说,我们发现,这些起诉牵涉到许多相同的问题,并案审理将提高司法系统的效率。AMD可以再次向约瑟夫法官提出自己的要求。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网