科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔回购250亿美元股票 将红利提高25%


http://www.sina.com.cn 2005年11月11日 07:09 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月11日消息,据国外媒体报道,英特尔本周四宣布董事会已经批准价值250亿美元的股票回购计划。此外,英特尔董事会还批准将季度现金股息提高25%,从2006年第一季度开始达到每股10美分。

  考虑到英特尔最近的一系列举措,该公司的巨额股票回购计划吸引了投资者和业内人士的高度关注。今年第三季度,英特尔的业绩未能达到此前的预期,同时该公司对第四季
度的业绩预期也略嫌保守。此外,英特尔还面临着主要竞争对手AMD的强劲挑战,这并非只因为AMD第三季度业绩超过了预期,更因为今年10月AMD在零售PC市场占有的份额超过了英特尔。

  不过英特尔有着悠久的分红和

股票回购历史,也许该公司希望通过这一举措增强股东和投资者的信心。英特尔总裁兼CEO欧德尼表示:“股票回购和分红计划表明我们对公司的业绩增长、盈利和现金收入潜力充满信心。”英特尔从1992年开始向股东发放现金股息,在过去52个季度里,英特尔为此共支付了58亿美元,其中2005年支付的现金股息就达到大约20亿美元。

  自1990年开始实施股票回购计划以来,英特尔共回购了大约25亿股股票,总计支出490亿美元。今年前三个季度,英特尔回购了3亿多股股票,总计支出75亿美元,与2004年全年相当。截至第三季度末,英特尔流通股数量大约为61亿股,较1998年的高峰期减少10%以上。

  按照英特尔此前公布的股票回购计划,该公司还需要回购3.13亿股股票,相当于78亿美元。英特尔董事会批准的250亿美元股票回购计划中包括这78亿美元。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网