科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

原同方笔记本总经理刘东援投身蓝天电脑


http://www.sina.com.cn 2005年11月10日 17:23 DisCloser.NET

  2005年9月22日,我们网站公布的有关同方笔记本事业部总经理刘东援离职的消息成为业内一大新闻。

  之后的一段时间,有关刘东援的去向成为一个谜题,其本人表示有多家笔记本厂商与其接触,所以他离职之后甚至比在职还忙碌。

  今天,据最新消息,刘东援已确定去蓝天电脑并于近日到职,主要负责内地OEM业务。

  刘东援曾独创北京友邦在线,旗下WINBOOK品牌当年在国内笔记本领域也算一块牌子。2003年,TCL收购友邦在线并成立TCL数码科技有限公司之后,刘东援主管TCL笔记本事业部,但三个月之后,刘东援又离开了TCL。当时,和他一起离开TCL的还有俞翠薇。

  2005年1月5日,刘东援开始在同方笔记本事业部上班,取代王百川坐上总经理的位置。仅仅过了不到一年,2005年9月21日,刘东援悄然离开。

  蓝天电脑成立于1983年,是专业

笔记本电脑供货商, 主要生产笔记本电脑及LCD一体电脑,曾获台湾得绩优出口厂商第四名。以OEM/ODM及经销商为主要经营的行销策略.,目前产品已行销全世界五十多个国家。为拓展更多的市场,2002年8月蓝天在大陆昆山增建了一座新厂,产能由原先的每月60,000台提升到每月210,000台。

  据蓝天电脑方面的相关人士表示,刘东援今后的工作主要是负责OEM客户的开拓,这也能够发挥其在业界多年沉淀的优势。至于是否会在昆山办公,该人士表示“他在外的机会比较多,昆山这边主要是做各种配合的工作。”

  对于刘东援来说,在同方和蓝天,所处的角度有比较大的不同,能否在蓝天实现自己在同方的遗憾?或者成功带领蓝天进入中国大陆的主要供货商行列?这并非刘东援一个人的问题。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网