科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

伦飞将解散北京公司 结束经营大陆自有品牌


http://www.sina.com.cn 2005年11月10日 11:08 DisCloser.NET

   据最新消息 北京伦飞科技有限公司将于近日解散。从此,伦飞在中国大陆的最后一个营运基地宣告消失,今后将以昆山工厂为主线。

   北京伦飞科技有限公司前身为伦飞电脑实业有限公司北京办事处成立于1994年。1997年改制为台湾伦飞电脑实业有限公司投资的全资子公司。自1994年,伦飞进入大陆,曾力求成为华人笔记本电脑的知名品牌。2001年为了更好地为品牌厂商服务,伦飞在北京投入130万美元巨资建设自己的工厂以减短交货时间和成本。

   遗憾的是,随着OEM业务萎缩,2003年非典之后,伦
飞将位于北京九仙桥的工厂关掉,后期生产转由昆山工厂负责,营运总部搬迁到北京中电大厦。这样的变化,一方面是因应市场变化降低空耗,另一方面,也是营运与工厂的分离便于管理。

   即使经历过这样的调整,伦飞所面对的仍然是产业的寒冬,由于业绩一直无法达成预期,有价值的新客户难以开拓,老客户又无法实现增长,北京营运总部的作用显得越来越小。

   2005年11月7日星期一,伦飞台北发来一份正式命令,责令北京总部解散,回想起2004年上海伦飞的解散,这样的场景难免有些凄凉。

   2005年11月10日,我们致电北京伦飞,第一个接到我们电话的小姐表示“最近我们会搬家”,当我们透露“解散”的消息时,她显得异常惊讶,她表示“你们怎么会知道的?”,但是她不愿意发表任何意见。

   于是我们接通了另一部电话,一位工作人员证实了我们的说法,他表示,11月9日公司已经公开宣布了调整的消息,不过,应该会有一部分人去昆山。“那么,你下一步怎么办呢?”我们问到。

   “我不知道,看看再说吧!”这位工作人员显得很无奈。

    当我们致电伦飞昆山工厂,对方表示不知情,但是“北京最近是听说要调整,和我们没有什么关系”。看来,由于这样的变化对于昆山工厂而言没有切身利益的影响,所以他们不大关心。

   据有关人士表示,北京伦飞要撤退的消息,其实在其内部早有风声,只不过现在才下了这个决定,但是,北京伦飞应该还不会那么快人去楼空,因为还有许多事情的交接,暂时还会留下一些主要人员,“况且,提前30天通知,工作可以交接,也不用无辜负担遣散费”。

   “北京伦飞的解散,是一个信号,伦飞将放弃自有品牌,将精力归结到OEM代工业务,今后的工作将更加专精。”

   我们与伦飞多个区域的代理商取得联系,华北代理普遍存在产品型号缺乏的情况,目前多为相互调货;华东区代理上海金旭的电话是空号;华南区代理表示“即使北京解散了,工厂也会保证售后”。
 
   冬天到了,对于伦飞,又是一个换季。(文/卡门)


伦飞计算机公司背景小档案

2003  伦飞计算机总部搬迁于台北内湖科技园区; 
2002  上海昆山厂房开始营运; 
1997  伦飞计算机于台湾证券交易所正式挂牌上市; 
1994  国际标准品质保证制ISO-9001认证合格; 
1993  伦飞笔记型计算机于台湾市场占有率第一名;成立北京办事处;
1989  欧洲分公司陆续成立; 
1987  美国分公司成立; 
1984  伦飞计算机实业股份有限公司于二月成立;

 

 相关报道:

  伦飞就解散北京公司问题发布声明

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网